Родился эпос из великого подлога...

Родился эпос из великого подлога,
из коня, набитого людьми.
Так Мария миру дала Бога,
но и Он распят на полпути...
 
Река течёт.
Наверно, где-то чище,
а где-то за стеклом не видно дна.
Стрела замажет наши днища.
Наверное,
никто не помнит,
что было 17 февраля...
 
Слова нет,
и смысла вместе тоже.
Всё размывает
ломкий, тихий звук,
который в закулисье подытожит,
зачем играли,
и зачем поют.
 
И, однако, мало это помнят.
Всё проходит, убегая в тьму.
Неужели день уходит
вместе с теми,
кто запомнил эту суету?