Любовь сильнее

У них было чистое чувство.
Друг друга любили они,
Но видеться им запрещали.
В разлуке бежали так дни.
Жених у неё с малолетства,
Невеста с трёх лет у него.
В Руси семьи так зарождались –
Традиции прежде всего.
Однажды он с братом в ночное
Ушёл к лошадям до зари.
Её ж (вышло так) на рассвете
На сбор отпустили травы.
Вот утром, лишь звёзды погасли,
И край солнца диск показал,
С опушки лесной, где – то рядом,
Он девичью песнь услыхал.
Он шёл – песня слышалась громче,
И вот, наконец, видит он –
Девица сбирает душицу.
Она это, это не сон.
Она тут же петь перестала,
Шагнула навстречу к нему.
Он нежно в любви ей признался,
А дева призналась ему.
Признанье мгновенно настало,
И брызнули слёзы из глаз.
Он ей предложил выйти замуж,
Она согласилась тотчас.
И за руки взявшись, с улыбкой,
Вернулись домой, не таясь.
В селе их счастливей во веки,
Не видел ни кто отродясь.