Сенсорика слаба: мир есть ворожба

Слышит серый серафим:
естество живёт без тени,
наш Эдем остался сир
 
синим морем в белой пене,
опыт – в пустоте повис,
разум – вновь бесплотно реет,
и при этом только мысль
 
куклы, праведность развеяв,
алчет видеть божество,
суть всего, небесный веер,
луч прозрения Его
алый звук, солёный нож
бьётся в миллиарды нёб,
ангелов своих итожа.