Рыжий сонет

Осень, что тебе приснилась, -
Неслучившаяся милость,
Брызги меди на запястьях.
 
Беспохмельное веселье,
Неоткрытая доселе
Колыбель птенцов горластых.
 
Скорлупа давно забыта,
И осколки алфавита
Греют наглые ладони.
 
Возвращайтесь, посчитавшись!
И ловите братьев, настежь
Отворивших двери в лоне.
 
(вот лисячая забава!
перья слева, кости справа)