Клён молодой...

Клён молодой уже сменил убор:
Кафтан теперь с отливом золотистым.
И шепчутся осины: - Перебор,
Но всё ж красавец он - широколистный.
С ним рядом тополь, тоже молодец,
Его - прохладность ночи не смущает.
Октябрь же ведь ни осени конец,
Об этом Солнце иногда напоминает.
А тучи тёмные - не навсегда,
Хоть и нависли над землёю низко,
От них совсем не велика беда.
Бесформенны они и без изыска,
Не дарят вдохновенья никогда,
К ним Муза вовсе не подходит близко.
 
*. *. *. 09.10.2023 г.