Я возвращала сотни стрел

Карминовый морской закат в палитре осени застыл.
Расстраиваясь невпопад, ты что-то тихо говорил.
Алели щёки от вина, от ветра, бьющего с Невы.
Скрывала что-то я тогда, в том не было твоей вины.
Когда над сумраком завис в туманном воздухе твой взгляд,
Из рук моих сорвавшись вниз, летел на воду листопад.
 
О чём мы врали в тишине, другой из нас двоих не знал,
Щекоткой холод по спине мне крылья тихо расправлял,
Уткнулась я ему в плечо и улыбнулась через боль.
Щекой прижалась, горячо. "Бери меня под свой контроль", -
Ему в пылу хотела б я сказать, да только всё не так.
Не время было всё менять, он был шутить большой мастак.
И врать он вовсе не умел, зато поверил мне легко.
Я возвращала сотни стрел и улетала высоко.