Вихри-клаксоны...

Вихри-клаксоны, в промокшем лесу
Лягте рыдающим рёвом.
Нет, не за право быть первым несу
Листьев опавших старьё вам.
 
Слово в обойму, как чёрный патрон,
Душу в израненном дне чисть,
Если на нас с самых разных сторон
Вновь ощетинилась нечисть.
 
Землю отстаивай, небо тарань!
Жало оттачивай лезвий!
Это пока что совсем и не брань,
Это пока что я трезвый.
 
Позже, пославший я с горстью трухи
Скуку ко всем Ниагарам,
Буду на их дорогие духи
Русским дышать перегаром.
 
Слово в обойму, но в корень ему,
Месяц, не всмотришься косо?
Ночь, что невесту твою, не пойму,
Как уведу из-под носа.
 
Стыдно ли мне от того грабежа?
Только мне в сердце не скалься.
Как же давно я, на всё положа,
Не пропадал в диком вальсе.
 
Звёздно, красиво, уютно, тепло...
Пасмурно, слякотно, сыро...
Это в России мне жить повезло,
Крёстной праматери мира.