Двум жизням не бывать...

Двум жизням не бывать, нет, нет!
Утопия, придумка глупая.
Я взял твой аккуратный след,
Глазами даль небрежно щупая.
 
Голым-голы полоски чащ.
Сухих ветвей нагромождение.
Возьми же, всяк сюда входящ,
Надежду на перерождение.
 
В кольце тревог, в тугом кольце
Внеси, не унывая, в мир уют,
Ведь чувства из тебя в конце
Концов в меня не иммигрируют.
 
В конце всё сводится к нулю.
И утро, солнце не доевшее,
Пройдёт, и, что тебя люблю,
Звучит, как нечто надоевшее.
 
Как избы от дождей рябы.
Коснись очарованьем ты их крыш.
Пускай я - проигрыш судьбы,
Но ты - её несметный выигрыш.
 
Вот камень вовсе не добра
В ладонь беру, а ты не трожь его,
Ведь это им еще вчера
В меня, в раба бросали Божьего.
 
А ты давно другим хмельна.
Такая, словно заговорщица,
Махнёт тебя всего до дна
И даже глазом не поморщится.
 
Никак я только не пойму,
К местам свидания паломница,
Чем ты свободному уму
Одна из всех смогла запомниться?