Нарушив покой, закричали грачи

Нарушив покой, закричали грачи
Притихший, застыл у седого оврага,
Где блёстками росы, ковром самоцвет,
Со взглядом задумчивым ветер-бродяга,
Встречая в спокойствии алый рассвет.
 
Свой взор устремляя в просторы Вселенной,
Туда, где проник в небосклон огонёк,
Он смотрит, вздыхая, красой озарённый
И ждёт, когда огненным станет восток.
 
А рядом щебечут весёлые птицы,
Воробышек тихо поёт невпопад,
И медленно ворон над речкой кружится.
Устойчивый льётся мажорный там лад.
 
И вот из бездонного солнца разливом
Коснулись высот золотые лучи,
И в этом пейзаже безмерно красивом,
Нарушив покой, закричали грачи.
 
24.09.2023г.