ВРЕМЯ

А время вновь расставит по местам
И разместит в душе твоей тревоги.
Как отыскать по памятным следам
И перестать придумывать предлоги.
Пытаться вырвать несколько минут,
Чтоб не прервать неловкое молчание.
Где цифры, словом, не перечеркнуть,
Остановив душевное скитание.
И стрелки жизни не пойдут назад,
Отсчёт гудков лишь в телефонной трубке.
Не знает время никаких пощад,
Где, между нами, мир ужасно хрупкий.
08.10.2023г.