ОКОВЫ

Твой взгляд холодный и туманный,
В его оковах я живу.
Как обитатель не желанный,
Став горьким бредом наяву.
И я сложила свои крылья,
В дождливой, непроглядной мгле.
Среди падений и уныния,
Сгорев на выжженной земле.
Эти невидимые цепи,
Вряд ли замкнут порочный круг.
И не замечен тонкий трепет,
Лишь запоздавший в нем испуг.
И тысяча незримых нитей,
Прикреплены к запястьям рук.
Где слабы уровни защиты,
Лицо в гримасе жутких мук.
Я всё равно буду пытаться,
Сорвать с себя земных оков
И никогда не разрываться,
Среди невидимых замков.
9.10.2023 г.