Прошу, прости мне моё сердце

Прошу, прости мне мое сердце,
Что замирало каждый раз.
Когда глаза стучались в дверцу
И я без боя им сдалась.
Прости, что в памяти остались,
Неизгладимые следы.
И что не редко ошибались,
Мои беспечные мечты.
Прости, прошу, мне это сердце,
Что продолжает так молчать.
Что в нем излишняя смиренность,
Не хочет больше уступать.
Прости ему мои ошибки,
Неосторожные слова.
Эти мучительные пытки,
Время, итак, вручит сполна.
Наши безоблачные встречи,
Мы так безропотно сожгли.
Друг другу нанеся увечья,
Сердца изгнаниям обрекли.
 
 
11.10.2023 г.