КАК ТРУДНО БЫЛО МНЕ С ТОБОЙ ПРОЩАТЬСЯ

Как трудно ждать,
Всё время ждать и не дождаться.
И с каждым часом понимать, что всё не то.
Как тяжело,
Мне было бы с тобой не попрощаться,
Но и прощаться было тоже не легко.
Быть рядом
И не чувствовать дыхания.
Не видеть глаз, что иногда наполнены слезой.
Сейчас они, застывшие тем полумраком,
Не смотрят с грустью и не с злой тоской.
И с твоих уст,
Уже я не услышу, любимых слов
И то нежданное "прости".
Возле тебя сижу. И что я вижу?!
Лишь пустоту и боль, что я должна нести.
Как жаль,
Вопросы остаются без ответов.
Как многое мне хочется сказать тебе!
Ты словно рядом, но тебя здесь нету.
Спеша ушёл, а что же ты оставил мне?
Свой смех?
Но для меня уже далёк он. Слова?
Но ведь забыть я их могу!
Как улыбался ты?
Но ведь и это, уносишь ты спеша с собой во тьму.
Пройдут года.
И снова вспомню о тебе я с нежной грустью.
Пусть душу память о тебе тревожит вновь.
Пусть для меня,
Твой образ станет очень тусклым.
Лишь знай! Есть в мире сердце -
Там, где ты живёшь!
 
 
(в память о Джамбулате)
15.11.2000 г.