ОСОЗНАНИЕ в СЛОВЕ

1
Как птица Феникс в пепле восстаю,
С корона - вирусов и моровых бактерий,
Ещё пытаюсь эту песенку допеть свою -
На виртуальной Яйле среди горных прерий, -
Со скал картинных полотна Тавриды,
От берегов туманных акварелей моря;
И сохранить в душе все зачарованные виды,
С классическим наследьем мастеров не споря:
Сам Южный Берег, слепок мировых шедевров,-
Пираты приручённые с Флор Иды ... положили глаз,-
На свой фронтир не жалко пороха и этих нервов,
Попробовать на хищный зуб решили добрых нас...
2.
Отшибли память крысы и постельные клопы,
Не знали о стоянии Невских и Донских дружин,
Запудрили глаза бесовской демократией толпы
И голливудской магией психических витрин;
Забыли про возмездие в уроках вещей Клио,
Настало время и отверженным ДОЛГИ вернуть;
Награбленные триллионы прОжили счастливо,
Вселенная ТОКСИЧНЫМ избрала экологичный путь:
По катехизису нацистов их подпольное сознание
Настраивает с джунглями рептилий в унисон,
А в жизнь цивилизации от высшего призвания -
Из диких правил возвращает истинный закон...
3.
Купель от бога святым ДАРОМ Херсонеса,
А море Чёрное и Русским прежде нарекли,
И Проведение нам вручило скипетр Зевеса,
Чтобы хранили свою душу, веру б е р е г л и.
Пришествием заслуженных от прошлого реалий,-
Стал Южный Берег территорией "Желаний" блага,
Здесь в Храме Солнца приведения устояли,
И если выдержат глаза, то не оставит...
слов крылатая отвага.
Теперь из пепла и разрухи вместе восстаём,
Таинственная сила неба и земли о г н ё м питает;
Сегодня знаем, куда с истиной своей идём
И что нас завтра ... в процветании ожидает ...
 
10. 10. 2023
К Р Ы М