Что нового?

Она в туманном образе воздушной феи
Осознанно во сне приходит с того Света,
Как вдохновенный призрак колдовской идеи,
Лишённый на свидании вербального привета.
 
Скорее, это только вспышки в темноте,
Одно сияние глаз её небесного разлива,
Когда в необъяснимой оказались пустоте
И не мешает рядом ангел шаловливый...
 
Лишённый слов органный шёпот труб
И струн межзвёздных неземные эти звуки,
Желание счастья не слетело песней с губ,-
Само касание Вселенной ощутили руки...
* * *
Там всё возможно обаянием каждой мысли,
Когда соизмеримы широта и глубина мечты,
На интеллект природы самих квантов вышли,-
Не испугавшись запредельной бога высоты...
 
Стихийные невзгоды всегда тяжкой атмосферой
С давлением обстоятельств собственных иллюзий;
Не избежать терзаний псевдо - творческой химерой,
Когда всей болью тело душу о б л а ч н у ю грузит...
 
А путь кремнист из наших беспробудных снов,
Дорогой разума - из тьмы до ПРОСВЕТЛЕНЬЯ,
Проснуться с осознанием меню собственных грехов
И в новом сне увидеть свет и след перерождения...
 
09, 10. 10. 2023. ( Д. Р. )