Гроза

Последний на закате дуч,
И кромки багровеют туч.
Белея космами своими.
Гроза идет неумолимо.
 
 
Раскаты грома вспышки молний,
Был ливень бурным, но не долгий.
И града мелкая крупа
По лужам прыгает слегка.
 
Во всю повеяло прохладой,
Помывка для травы награда,
Прибило пыль, ручьи и лужи,
Как этот ливень был нам нужен.
 
Природа вся преобразилась
И это истинная милость.
Промок, но даже не обидно,
Быть мокрым ну ни чуть не стыдно.
26.09.23.