ХОЧУ

ХОЧУ
ХОЧУ.
 
Пора,пора забыть мой город,
И серый дом под носом.
Пора к природе бросить взоры,
К широкой осени, к березам.
 
Там всё сияет даже пруд,
Там аромат с земли,покой.
В руках моих там вечный зуд,
Работать хочется впервой.
 
А небо синее ,как купол,
И помнит жизнь былую.
Я жизнь крестьянскую нащупал,
Любовь забытую глухую.
 
(Анатолий Котов)