ПОД ТВОИМ КРЫЛЬЦОМ

ПОД ТВОИМ КРЫЛЬЦОМ
День… А мы под твоим крыльцом
Мокнем в платьицах – Осень и я.
Ветер спорит и жжёт в лицо,
На порог твой меня ведя.
 
Сделать шаг не под силу мне,
Тяжесть давит стеснением грудь.
Я примкнула б к твоей Весне,
Но, отрезан снегами тот путь.
 
В сердце изморозь в этот час
Так сквозит, навевая мне грусть.
Как разлуку убрать сейчас,
Я сказать тебе вновь не берусь…
 
Поздно… Осень в твоей душе,
Я средь улиц продрогла в дождь.
Грёзы мимо прошли уже,
Ждать нелепо, что ты придёшь…
09.10.2023