Осенний вечер

Осенний вечер

Аудиозапись

Тучи бегут, не цепляясь, сквозь ветви чёрного древа.
Октябрь вот так возвещает о том, что закончилось лето.
Мы сядем с тобой у камина погреться столь древним огнём.
Он нам никогда не мешает, он смотрит что мы создаем.
Сидишь, весь ушел ты в работу, я рядом пишу новый стих.
А ветер, гоняющий тучи, от взгляда вдруг взял и затих.
Я с детства ему говорила, а он с волосами играл,
Мы вместе с ним выросли. Мило? И мне он ни раз помогал.
Вот личная серая тучка поможет полить мне цветы.
У двери живую колючку зимой одеваю в банты.
Ты смотришь и шутишь: «ЧуднАя досталась, подруга, ты мне!
Но я никому, дорогая, тебя не отдам и во сне!».
И только вдвоем точно знали что в жизни пройти нам пришлось,
Случайно чтоб так повстречались,чтоб вместе спокойно спалось.
9.10.23