Суженый

Суженый
Почему-то вдруг я очутилась в январе и вдохновилась святочными гаданиями. Почему-то Гоголь сразу вспомнился.
Моё видение призыва суженого.
Беру кольцо, встаю на крыльцо.
Распускаю волосы и молвлю тихим голосом:
Суженый-ряженый, приходи наряженный,
Расчеши мне пряди гребешком в две пяди.
Будешь со мной нежен, прядь тебе отрежу,
Чтоб нашел и не плутал средь серебряных зеркал.
В ночь и я приду во сне, ты запомни обо мне:
Имя, голос, цвет волос и улыбку сон донес.
Отпускаю я тебя, приходи скорей в себя.
А когда меня найдешь, сразу это ты поймёшь.
Ориентир-в окне свеча догорает, не мурча.
Мой призыв не против воли, не ломает он паролей.
Кто желает-сам придет, пусть взаимность лишь сведет.
Кто не мой, того не нужно, одному - одна жемчужина.
8.10.23
Фото из личного архива август 2010 заповедник «Самарская Лука».