"На вас я с трепетом смотрю..." (А.А. Блоку) (06.10.2023)
На вас я с трепетом смотрю,
А вы стоите и молчите…
Я вас за всё благодарю,
Мой уважаемый учитель!
За вашу мудрость и порыв,
За вашу искренность и веру,
За строк пленительный мотив,
За блики света в мире сером…
Приехал я издалека,
Чтоб вас увидеть и коснуться.
И вот дрожит моя рука,
Как будто я боюсь проснуться…
Но я пред вами наяву!
Осенним днём, немного хмурым,
Но хладным вас не назову,
Касаясь каменной скульптуры…
Дышу дождливым октябрём
И вслух читаю ваши строки,
Мне с вами хорошо вдвоём,
Ветров не чувствую потоки…
Но слышу, как душа моя
Роняет наземь счастья слёзы.
В минуты эти – счастлив я!!!
Не ранят мысли, как занозы…
Клоню пред вами я главу
И к вам с волнением обращаюсь:
Трудами вашими –- живу!
Как небом – вами восхищаюсь!
Я вам принёс букет гвоздик,
У ваших ног его оставлю,
Не потревожив строгий лик,
Что вдаль незримую направлен…
Здесь много мог бы сочинить,
Коль мне б от стрелок отмахнуться
Как жаль, что нужно уходить
Навряд ли я смогу вернуться…
Вам на прощание говорю,
Хоть вы по-прежнему молчите:
Я вас за всё благодарю!
Родной, бессмертный мой учитель!!!