"Дождь от слёз не устаёт..." (08.10.2023)

"Дождь от слёз не устаёт..." (08.10.2023)
Дождь от слёз не устаёт
Он их наземь льёт и льёт
То врасплох нас застаёт
То надежду нам даёт...
 
Дождь стучится в каждый дом
Жар легко мешая с льдом
В своём образе "младом"
Улыбается с трудом...
 
Дождь по осени грустит
И златой листвой хрустит
Незнакомца навестит
И за грусть его простит...
 
Дождь умеет удивлять
И внезапно вдохновлять
Постепенно утомлять
Тех,кто с ним пошёл гулять...
 
Дождь не любит похвалы
Не слова ему милы...
То летит быстрей стрелы
То лелеет древ стволы...
 
Дождь не плачет без причин
Видя женщин и мужчин
Гасит свет хмельных лучин
Заставляя спать в ночи
 
Дождь без голоса поёт
Свои чувства раздаёт
Прямо в сердце часто бьёт
Дождь от слёз не устаёт...