Реальность – она такая

Уйду, останется тетрадь,
Где вчистовую, без помарок,
Себя пыталась разгадать,
И мир, в котором миг – подарок.
 
Уйду, останется тетрадь...
Калейдоскоп неловких строчек
В чердачный мрак, в печную падь
Определят без проволочек.