Навеяло

Настырной вымучив тоской,
В дожди холодные одета,
Мерзавка-осень день-деньской
Фальшивит: "Поминаю лето".
Её души неверной суть
Прозрачноструйный плащ не прячет,
И дико хочется махнуть
За дальний лес.
Вдруг там иначе?