В поисках себя

В поисках себя
Есть в жизни разные моменты.
Есть в жизни счастье и беда.
Есть дни, когда мы откровенны,
Лукавим и темним когда;
Когда бывает одиноко,
И воет на луну душа.
Когда увидишь в чьих то окнах
Свет догорает не спеша.
И хочется бежать куда-то
От каждодневных тихих дел.
Хоть раз найти себя когда-то,
Чтоб дух твой воспарить сумел
Над бесконечным серым бытом,
Над мраком, сумраком души;
Всплакнуть над чем-то позабытым,
И что-то вечное найти.