Ночной поток

Моей душе покой не обеспечен,
Закат расплавил чистое стекло,
Ночной поток созвездьями размечен,
И вдохновенье встало на крыло.
 
Плывут степенно знаки зодиака,
Свою судьбу я не уговорю-
Спешу к столу, как гончая собака,
Где лампы свет, к бумаге и перу.
 
Ищейкою в стихах ищу ответы,
Вскрывая память росчерком пера,
А зодиак колдует над сюжетом-
Он знает завтра, не забыв вчера.
 
И я хочу узнать хмельное завтра,
Ночная гонка голову кружит,
Еще чуть-чуть- и кажется, все ясно,
Но зодиак иначе ворожит.
 
Моей душе покой не обеспечен,
Закат расплавит чистое стекло,
И зодиаком путь давно размечен,
Но вдохновенье встанет на крыло.