Винограда лоза

Винограда лоза
Винограда лоза мне на волосы медленно ляжет,
Гроздь коснется руки, спелой осенью тихо дыша.
Вечер медленно шаг по дремотному саду завяжет,
Ночь свое полотно будет ткать до зари неспеша.
 
Заблудились слова, перепутались песен мотивы,
По ладони моей терпкий сок винограда течет.
Осень кистью взмахнет грациозно и неторопливо,
И найдутся слова, и мелодий клубок расплетет.