Экзотика Востока

Экзотика Востока
Экзотика Востока,
Рождённая в лучах
Пылающего солнца,
Романтика, мечта!
 
Звезды коснулся смело
Высокий минарет,
Она светло горела
И не меняла цвет.
 
Проплывшая в зените
Красавица луна.
За нею проследите.
Запомнится она.
 
Там караван пустыни
Искусство миражей.
Там девушки красивы
С пучиною страстей.
 
Фигурки статуэтки
Изящны и стройны.
Прелестны сумасшедше,
Воспитаны, умны.
 
Хурма и спелый персик,
Халва, лукум вкусны,
Прекрасные десерты,
Их слаще не найти.
 
Там солнце рано всходит,
Там много мудрецов.
Там старики в почёте,
Обычай там таков.
 
Традиции Востока
Столетия живут.
Аллах всё тонко создал,
Там долго все живут.