Бабушка учила внучку

Бабушка учила внучку
Бабушка учила внучку:
«Скоро, детка, подрастёшь
И найдёшь свой к жизни ключик,
Очень многое поймёшь.
 
На пути житейском долгом
Много встретится преград.
Будет и жара, и холод,
Не оглядывайсь назад.
 
Если кто тебя обидит,
Спрячь в улыбке на лице.
Пусть обидчик не увидит
Огорчённых слёзных сцен.
 
Неудачам не сдавайся,
Не потворствуй слабине.
К цели смело направляйся,
Трудности преодолев.
 
Будешь счастлива с любимым,
Верь надёжному плечу.
И не нужно быть болтливой,
Счастье любит тишину!»