ЗОЛОТАЯ УЛИЦА
В Сентябре, как и бывало, к нам подмогу подвезли,
Молодёжь, да их немало. Урожай добыть с земли.
Мне достались три девчонки. Что старухе - веселей
Адресок на бумажонке - предъявили. Жду гостей.
Самовар разгорячила. Накормить. Худые - страсть,
За столом, одна спросила - Златом улица звалась.
Что, здесь золото находят? Вроде дом, но не богат,
Глянь - Берёзы хороводят - золотые все подряд.
Их садили - наши предки. Больше века, уж растут,
Мы, когда - то были детки. Помню - золотом цветут.
А Весной, зелёный шелест. А для слуха - мил шумок,
Кое где пророс и Берест*. Но Берёзу сбить не смог.
__________________________________________________
Дёмина Галина 9 октября 2023 год.
*Берест – это дерево из рода вяз, семейства ильмовых.
В народе его называют: красный вяз, лосиный вяз,
индийский. Так же известны такие названия как ильм,
карагач и ильмовик.