Жажда

Жажда
Мало ведь неба, мало и этой земли
К звёздам взгляд сделай первый раз ты однажды,
Нам покой только и снится в звёздной дали,
Хочу взлететь к солнцу, к этой мощной жажде.
Вполне поздно, под солнцем заняты места,
И под закрытом веком, мне не счесть дорог,
Пробовал я прокрутить пальцем у виска,
Но опыт не ценит этот смешной урок.
Как птицу манит дрожью на ветру стекла,
Жаждет алчности попробовать ей боли,
Так тихо манят робкие сердца хвала,
Что даже и нет на это силы воли.
Как сказать тебе, что мне ночью не спится,
И месяц по всей комнате бросил сатин,
Любопытно мне, как земной шар кружится,
Знаю про него, только из стопок картин.
И как стереть с губ остатки жажды мести,
Пусть высветит в пламени адском и сгорит,
Я жажду в звёздную ночку с нею вместе,
По прежнему смотреть, как месяц серебрит.
 
09.10.2023год.
gvn.