В пустоте

В пустоте
Брожу одна я в каменной пустыне,
На полпути замолк последний шаг,
В конце пути просвета нет поныне,
Тянет только очередной сквозняк.
Просто темнота сгустилась в сырости,
Чернее тут каменного угля
Забытым миром, вся в одержимости,
Пригрезились полынные поля.
Тут каждый шаг подобен сущей пытке
Свет близко, но всё же так далеко
Притягивает клад сокровищ к плитке,
И я дышу неровно оттого.
Одна только должна открыться плитка,
Считая ступеньки, карту смотрю,
Одной и той дорогой ведь попытка
Осталось чуть-чуть, сейчас отворю.
В глухую ночь так манит свет тоннеля,
Едва заблистал в конце тусклый свет,
Он надежду даёт, чтоб я успела,
Захватить с собой хотя бы браслет.
 
11.10.2023год.
gvn.