Запечатлена любовь

Запечатлена любовь
Звездой далёкой рождается любовь,
Нахлынет в душу она как океан,
Истома в груди - притяженьем полов
Чувства огнём взрываются, как вулкан.
Тебя вижу, ты ведь знаешь об этом,
Немеют губы и кровь стучит в висках,
Ловили руками с тобой кометы,
И всё небо неподвижное в глазах.
Седьмая ночь без сна, в храм на исповедь
На небе закат и ночка во дворе,
Обещали рай близко над избами,
Здесь лишь блестят звёзды при тусклом огне.
Там Эрос небесный рождает любовь,
Начинается всё тогда сначала,
Даётся прощенье испокон веков,
Когда в струнах души нет идеала.
Ты мерцал в темноте, хотел улететь,
Я искала тебя через все года,
Стремлюсь образ навечно запечатлеть,
В любовь, в искусство и в сердце навсегда.
 
03.10.2023год.
gvn.