9 ОКТЯБРЯ - ПРАЗДНИК ОТРАЖЕНИЯ В ЛУЖАХ
Вода - соперница Зеркал. Всё, что увидит - отражает,
И ту же цветность сохраняет. Неравнодушный - наблюдает.
Но есть и странность у воды. Перевернёт изображенье,
А в этом нет большой беды. Всё же - правдиво отраженье.
Плывут по небу облака - заманчиво - не дотянуться,
А в отражение - рука - без трудностей, к ним прикоснуться.
Лучик Солнца взять в ладонь. Забавно с рыбками играет,
Совсем не жжёт, его огонь. В воде, луч - мирно отдыхает.
Увидим дивные строенья. И фонарей, привычный ряд,
Беседки в парках - в изумленье. Их отраженью, так же рад.
Вода - живая, много знает. Не торопись и приглядись,
Она, нас - видеть обучает. Так, чтобы - мимо - не шла жизнь.
_________________________________________________________________________
Дёмина Галина 9 октября 2023 год.
Праздник для тех, кто видит больше, чем другие . . .