3 мая, вторник 2021

Коли вышел день плакучий
Между пропастью и тучей
Ты вдохни букет пахучий
Помолчи на всякий случай
 
Коли вышел день прекрасный
Ты носи его за пазухой
И от раны след болючий
Подлечи на всякий случай
 
Коли вышел день обычный
Не плохой и не отличный
Ты тоской себя не мучай
Позабудь на всякий случай
 
Коли дни твои до кучи
Все смешались в винегрет
Простираешься в падучей
И назад дороги нет
 
На ногах как после качки
Сводит, мутит и знобит
Как от белой ты горячки
Вдруг людской теряешь вид
 
Тут хоть стой теперь хоть падай
Отгоняя бесов прочь
Просто ты кулич похавал
На Вальпургиеву ночь