из пропасти(акростих)

из пропасти(акростих)
Отражаемся в глазах друг друга.
Дна не видно, но летим на дно.
Новой жертвой станем у сторукой
абсолютной тьмы, так суждено.
 
Держимся невидимой рукою.
Уберём, проглотит сердце мрак.
Шансов выбраться у нас с тобою
априори не было. Пусть так!
 
Самый главный страх был уничтожен:
пропустить негаданно звонок.
Абоненты чувства так похожи,
связан симбиозный узелок.
 
Апатично осень поддается
ежедневно натиску дождя.
Только ты нисколечко не бойся.
Доверяй! Нас ангелы хранят.
 
Разбираем, складываем пазлы.
У судьбы есть сотни две причин
графоманить. Строфы безопасны,
улучшают жизнь, что мы влачим.
 
Юзерами твиста ожидаем,
Из иллюзий выбрались давно.
Заблудившись в небоскрёбах рая,
попытались выпрыгнуть в окно.
 
Разбиваясь об асфальт реалий
осторожно сбросили балласт.
Постепенно сумрачной печали
амплитудный ритм в груди угас.
 
Стихла боль. Исчезло расстоянье.
Только ты держи мою ладонь.
Изменяя правила, сыграем.
Исказим пространство, взяв контроль.
04.10.23