Исповедь бессмертного

Исповедь бессмертного
Мелькают года и столетья,
Тоска неизбежна порой,
Как много я в Вечности встретил
Друзей, что сгорели свечой.
Мелькнули во тьме и погасли,
Лишь искорки тлеют в ночи,
Оставив на память вещи и сказки
И боль, что полынью горчит.
Представь - деревянный домик
Теперь заменил пентхаус,
В прошлом зеленый дворик,
Теперь из стекла и бетона хаос.
Взираю с тоской и печалью
На снующих тенями людей,
Не ведомо им, что можно иначе -
Без насилия, войн и страстей.
Живут не мечтая, без цели,
Суета и есть сама цель.
И тут уж совсем не важно
На елку смотреть иль на ель.
Толпою летят на пламя
И звук, что выводит звонарь.
Чарующий свет так манит,
Но за ним не видно, кто держит фонарь.
А природа волнительно сладким
Напоит и укутает в тень.
Посмотри каким мирным и ярким
Может быть каждый прожитый день...
 
Но летят чередою столетья,
А земля поглощает кости,
Прахом стылым стенает ветер,
Меня приглашая в гости.
И я откликнусь на зов тот
И под луной будет вечер-
Два старых друга пируют,
Меняя тоску на беспечность.