Воскрешение – ошибка?..

***
В руке – охапка листьев…
День -
Банально отдаёт минуты,
В печали парк все атрибуты
Бросает в призрачную тень.
 
Вот - ствол… Ни одного листа…
Начало осени, но, странно –
Исчез на дереве спонтанно -
Покров.
Где делась – красота?..
 
В программе, может - генный сбой?
Что, Воскрешение –
Ошибка?
Нарушена – природы гибкость?
Листвы не будет здесь густой?
 
И… тянется рука с листком –
Приклеить естество –
На место!
Ах, теплота простого жеста –
Сердечной доброты –
Облом!..
 
Волшебный чудный изумруд –
Воображенье рисовало,
Но, до весны –
Снегов немало
Здесь хороводы проведут!..
 
Ничто не вечно под луной...
Поверю - явятся листочки,
Как те птенцы нарочно!
Точки –
Не ставьте в ленте новостной!..