О, музыка - кто твой творец?..

***
О, музыка! Ты словно дождь
По капельке мне в душу проникаешь,
То, будто жар – бросаешь в дрожь,
То – холодом пронизываешь в мае.
Не врёшь! Ты искренна всегда,
Огонь… Звучащий маленькой искрою -
Средь пауз темноты… Звезда?
Ты - вечность? Миг? Лишаешь вдруг покоя
Средь зноя бытия – кап-кап –
И жажду вдруг – блаженством наполняя,
Что даже - улыбнётся раб,
И засмеётся вдруг, лицом - немая!..
А после адского труда,
Иль боли, бед, что изнутри корёжат –
Кладёшь в услады будуар,
На сладостное колдовское ложе…
О, Боже! Ты ль – творец её?
Потока сил мистически-небесных?
Звучи, о - счастье ты моё!
В душе ты, музыка, в корнях телесных!..