И всё… (Под впечатлением от стиха Медведь Белый)

Медведь Белый:
***
Итог пути увы -на плахе,
Своею буйной головой
Лежу, в разорванной рубахе,
У эшафота бабий вой
А кто-то, мнется в нетерпеньи,
Чужая боль всегда манит!
Мои последние мгновенья,
Топор как зеркало блестит
И причитает поп уныло,
Слова торопится глотать,
Дождем вдруг небо зарядило,
Небесная разверзлась хлябь
А за спиной я слышу поступь,
Тяжелых, кованых сапог
Последнее, что я услышал,
"Ты уж прости меня, сынок!"
И ВСЕ.............................................
 
Александр Жук:
***
И ВСЁ?.... В блаженстве воспарила
Душа в объятья облаков!
И встретил Бог с улыбкой милой:
"Сынок, ну, как ты - без оков?
Я посмотрел картинки жизни -
Достойно, честно в мире был.
Поверь - недолго этим "слизням" -
Кричать ошмётком чёрных крыл.
Не за горами, суд мой будет,
И в ад низвергнутся они!
Ты... в сад иди, вино - в сосуде,
Глотни, расслабься, отдохни...
Душа - крепка! Дерзай!.. На Землю
Тебя отправлю я опять -
Отмсти врагам стократ, немедля!.."
"Прости, Господь, но, я - не тать!..
Меня учил - прощать и верить,
Убить?!.. Руки мне не поднять,
Страдать?.. Отправь! Окрепнув в вере,
Тебя я буду прославлять!.."
"Иди, сынок - ждут кущи Рая!
И вновь проверку ты прошёл,
Примерь там крылья... ЧУдны - с краю...
В свободе ты - красив, орёл!.."