Август пленяет под пологом ночи

Август пленяет под пологом ночи
Август пленяет под пологом ночи,
День обернулся закатным сукном.
Тучи на небе разорваны в клочья,
Дождь, обессилев, притих за окном .
 
Капельки- бусы украсили сливы,
Мокрые ветви у яблонь и груш.
Лето котёнком свернулось игриво,
Мягкие лапы подставив под душ.
 
Звёздное крошево бисером в небе
Тускло мерцает на фоне луны.
Розовый клевер на тоненьком стебле
Шапочкой ловит приятные сны.
 
Травы густые причесаны ветром,
В поле взъерошены копны стогов.
Мостик до осени в несколько метров
Август решительно строить готов.
 
Чтобы сменить зелень леса на бронзу,
В злате листвы скрыть семейки грибов.
Цветом наполнить текущих дней прозу,
Желудем пав с плеч могучих дубов.
 
Время желаний, пора звездопадов,
Спелые яблоки красным горят.
Больше грустить об ушедшем не надо,
Лучше примерить для счастья наряд.