Ночь

Чёрным маслом намазалась ночь
На измученный ломоть лесов
На уставших сугробах луна
Расписалась автографом снов

И в не выспавшихся глазах
Лишь вопрос отразился "Зачем?"
А ответ не найти ни в словах
Ни в конспектах изученных схем

Кто руками держал судьбу
Не узрел под ногтями грязь
А летящий к своей мечте
Каждый день был готов упасть