Неисцелимый

Памяти поэта Иосифа Бродского
Почему б не вернуться,
Не оставить закрытые грани.
Все пройти, погрустить, обернуться
На совсем уж другие трамваи.
 
Сесть на 47-й вновь до дома,
А потом на Васильевский остров.
Это стук о корму головою
Не излечит всю душу чужое.
 
Как-то все преминилось с годами,
Адриатика только несменна.
Полежу, подожду вместе с вами
В Сан Микеле Родное мне детство.