Предатель

Рука синеет от натянутой резины,
Черствеют в прошлом мягкие концы,
Холодная, как камень из трясины,
Её душат, чтоб предателя спасти.
 
Он сам был виноват, и ринул в бой,
Под пули он подставил свое дело,
Теперь чтобы спасти гордыни слой,
Он убивает руку, а не тело.
 
Домой приедет воин наш — герой,
Забыты рукотворные забавы,
История напишет :"он— живой".
Рука же не имеет больше славы.