Некто Н. Ж.

Ты возродил во мне Достоевского,
Ты же его и убьёшь!
Не потому что ты — плохой человек,
А потому что слова твои — ложь!
 
И нет, не хотел ты быть лицемером,
Коварен был самообман.
Ты веришь свято в то, чего нету.
В итоге потерян сам.
 
Тропа твоей души — одинока,
Ты священным назвал этот путь.
Они топтались рядом скромно,
Пытаясь вдохнуть твою грудь.
 
Я помню твои слова — одичанье,
Прикрыто красивым слогОм,
И звуки из губ твоих лишь отчаяние,
Пронзают мой толстый том.
 
Минуты, часы с тобою опасны ,
Море истин об лжи,
Мы так заболели с тобою прекрасным,
Что сами стали — ножи.
 
Ты возродил во мне Достоевского,
Ты же его и убьёшь,
Не потому что ты — плохой человек,
Просто слова наши — ложь.