Вдыхаю осень

Вдыхаю осень
Октябрь в дождливой, мокрой ванне,
Полощет старую листву.
Вдыхаю осень. Утром ранним
Рассвет напомнит, что живу,
 
Ещё дышу в подлунном мире
Под ветра шум и крики птах,
Что есть мой глас ещё в эфире
С любовью к миру на губах.
 
Николай Шабанов
8 октября 2023 г.