Всё, что нужно тебе

Всё, что нужно тебе
Ворох листьев шуршит под ногами. Маня,
Тащит осень в свой сплин. Замирая,
Сердце ловит закат после бурного дня,
Как частицу ушедшего рая.
 
День, каким бы он ни был – он всё-таки был,
И никто не вернёт неустойку,
Если ты недоделал и недолюбил,
Ведь не значит, что всё на помойку.
 
Если в горле, случайно застряла слеза,
А душа загрустила скучая,
Милый голос и рядом родные глаза,
Аромат от любимого чая –
 
Всё, что нужно тебе в этой жизни простой,
Непохожей на райские кущи –
Понимать, что не полный стакан – не пустой
И прекрасен день новый, грядущий.
 
4 сентября 2023 г.