Будильник прошлого

Вот и утро наступило,
Мне пора вставать отныне.
Впредь я выявил указ:
Всегда вставать и не лежать.
 
Ванная меня умыла,
Кухня быстро накормила.
Ободрился я зарядкой,
Школа, жди! Бегу упряжкой.
 
На уроках без изъяна,
Отвечал я у доски.
Дважды два - четыре ровно,
*Перемена* ~ подожди!
 
На переменах я не бегал,
А в столовой словно пень.
Кушал я, и не обедал,
Ведь диета моя тень.
 
На все указы терпеливо,
Я молчал, не возражал.
Ведь слово "взрослый" будет выше,
Буду подчинятся вам.
 
Дома делал я уроки,
Книги мимо не бросал.
Но будильник прокудакптал,
Что пора в девятый класс.