Счастье огонька

В нашем мире все жестоки,
Хочешь верь, а хочешь лги.
В наше время мало счастья,
Вокруг меня одни огни.
 
Огни не добрые к несчастью,
Дымят и жарят, плачут, врут..
Они родились от ненастья,
Двух заблудших, нежных душ.
 
Вопрос таков — зачем вам дети?
Счастье? Радость? Или злость?
Хотите быть счастливой пташкой?
Или может королём?
 
"Мы не игрушки" - скажет каждый,
"Раз родил то полюби".
Зачем вам дети? Спрошу дважды,
Ведь дети вовсе не рабы.
 
Огни не души, и не люди,
Огни - кусок обиды людской.
Обида - рана, рана - злость,
Злость это грех, а грех покой.
 
Перед ходом исполнения,
Ты подумай, не тяни.
Ведь как сказал поэт однажды:
"Счастье вовсе не огни".