В моём окне печальный клоун

В моём окне печальный клоун,
В слезах и расфуфырин нос,
Он в стёкла лезет моих комнат,
И просит синих папирос.
 
Я не пророк, не ясновидец,
Не верю в тысячи примет,
Его слепой во тьме увидит,
А ты ответила мне - нет.
 
Ваш цирк сгорел, какая шутка,
Мне он страдальчески изрёк,
И вытащив с кармана дудку,
Устало выдул пузырёк.
 
Хотел я клоуна ударить,
Но он исчез вдруг из окна,
Остался в небе мыльный шарик.
И пробуждение от сна.